Здравствуй, Сент-Экзюпери

Здравствуй, Сент-Экзюпери.
В человеческой пустыне
мальчик маленький сидит,
рядом принц и лис. Отныне
нарисованный удав,
проглотив слона, вздыхает
и за свой нелегкий нрав
души в шляпы превращает.

Слышу я колосьев звон,
в них - шагов твоих скольженье,
желтой кипою волос
нашей дружбы приближенье.
Для чего ты мне открыл
это давнее преданье?
Что еще сказать забыл,
всей планете в оправданье?

Оправданье бытия -
Счастья малая частица,
и потери, и война,
и друзей родные лица.
Кто осудит твой уход
в неизвестность? Ждут планеты.
Мальчик маленький живет,
о тебе скучая. Где ты?


Рецензии