Жизнь не предвидит чуда

Жизнь не предвидит чуда.
Звенья одной программы,
Словно этап этюда,
Те же в ней мелодрамы.
Бедность или богатство,
Радость, или печали,
Честность, или коварство…
Все на одном причале.

Всё и вся обанкротив,
С глупой ухмылкой паяца,
Время играет против,
С ним бесполезно сражаться.

Толку грустить об этом,
Грызться, как будто стая,
Веря апологетам,
Вечности поджидая.
Есть ведь ещё меж нами
Тихая радость жизни,
С детскими голосами,
Ярким цветеньем вишни.
Мир иллюзорен?! Что же?!
Выбора не даётся!
Век прогрустить не гоже,
Счастлив тот, кто смеётся.

Всё и вся обанкротив,
С глупой ухмылкой паяца,
Время играет против,
С ним бесполезно сражаться.


Рецензии