Никитин сентябрь

Учится Саша, учится Рита
Учится в школе и брат мой Никита
В портфеле в порядке учебник, тетрадка
Брюки, рубашка поглажены гладко

С завистью смотрят ребята помладше
-“Никита, ты в школу?“ Он гордо: ”А как же!”
-“А наша игра? Нужно выровнять счет!”
Он грустно посмотрит, он тихо вздохнет

Но в ту же секунду блеснули глаза
-“Ребята, простите мне медлить нельзя.
Пусть, кто помоложе в команду идет.
Мне надо учиться, игра подождет!”


Рецензии