С краснодарским вином

            После торжественного вечера награждения медалью
            "Российской литературной премии" в ЦДЛ. Октябрь 2017 года.

Краснодарским вином мы закончим свой день.
Мы поднимем бокалы и скажем слова.
Разливает вино благодатную лень
по суставам. И смотрит ночная Москва,

как бредут пилигримы под мелким дождём,
как слагают стихи, опираясь на трость.
И соседствует, в песенном мире своём,
с дорогою столицей твой прошенный гость!

Сотен лиц и улыбок, и гулких речей
проживаю мираж и складирую в ларь...
Милый город  сквозь тучу, что ночи черней, 
кажет лунный и светлый московский янтарь.

Я октябрь проживаю. Ещё поброжу,
награждённая дружбой, стихами, Москвой!
И с вином краснодарским себе закажу
всё, что в дар прилагается щедрой судьбой. 


Рецензии
Рада за Вас! Поздравляю с наградой! Горжусь и обнимаю!

Валентина Юдина   25.11.2017 09:17     Заявить о нарушении
О, благодарю, дорогая Валюша! Растрогана!

Виктория Левина 2   08.12.2017 11:06   Заявить о нарушении