Шабаш во сне

Сверкнула искорка в твоих глазах,
Улыбкой и уста украсив,
Крутились стрелки в сломанных часах,
Всю жуть на вечер вдруг навесив.
Та искорка зажгла во мне волненье,
Улыбка чуть морозом обожгла,
В душе возникло полное смятенье,
Что день сменяет феерией мгла.
Я думал ночью ты возникнешь феей,
Чтоб сказку явью возродить.
Но ведьмы чары душу мне не греют,
И сердца страх не может отпустить.
Шабаш закончился, настал рассвет,
Ты тяжело во сне дышала,
Как будто сил проснуться нет.
Где их забыла, ты не знала.
И солнца луч стучал в окно,
Улыбка с искоркой пропали,
Исчезло ведьмино с лица пятно,
Ты вновь со мной… Мы это знали.
(2017 г.)


Рецензии