Момент перед схваткой

Среди окрашенных закатом скал
Я мчался вдоль горных хребтов-
Себе спасение искал
От грозных выходцев из иных миров.

Я чувствовал страх, я испытывал злость,
Мой разум охвачен отчаянием был.
Уйти от преследования не удалось-
А значит, час битвы пробил.

Дать ярости выход, взорваться и бить!
Пусть горы услышат мой яростный вой!
Успеть бы побольше врагов погубить,
Чтоб вспомнили, КТО я такой.

Но я уже знал исход этой битвы,
Успел уж смириться с подобным концом.
Судьба бывает иронично-хитрой,
Когда демонстрирует смерти лицо.

Я замер на месте, я был готов.
Стальные когти, клыки больше фута.
Самый опасный из больших котов,
Ведь в этом облике я пребывал покуда.


Рецензии