Трудно быть богом

Трудно     быть    богом,
Нести    ответственность    за    всё,
Одновременно справедливым и строгим,
И  милость   расточать   при   том.

Сказал, вот,  милость, но    скорее
Милосердие – вернее   будет  так,
Уравновешивать     потери,
Не    вмешиваться   по    пустякам.

С   небес    обзор     прекрасный,
Но   что-то   можно     пропустить…
Как разделить  поровну всем счастье,
Чтобы   было    без    обид?!..

Сквозь сито сеять, моросящим дождиком?
Но   люди   тотчас   же   раскроют   зонты,
И   не    остановишь   окриком,
Попрячутся    в     кусты.


Рецензии