Кардиоцентр, или Мама mia!

Галине

Хмурым
октябрьским утром
нам ни до льгот,
ни до цен…
Первой маршруткой,
попутной,
мы едем
в кардиоцентр.

Видимо,
твой стимулятор
снова в груди
барахлит…
Сдох в нём
аккумулятор,
поэтому
сердце шалит!

Такая в нём боль,
аритмия,
что кружится днём
голова…
Твержу про себя:
«Мама мия!».
Почти по-испански
слова.

А просто всю жизнь
развлекала
ГалА
Сальвадора Дали…
А Гала моя
напугала,
свой праздник
со мной не продлив!

Давала художнику
силы,
как Муза,
холсты малевать
мадам
из далёкой России,
став близкой ему
словно мать.

Я - не каталонец,
но мама
давно для меня ты,
мой друг…
В судьбу мою
кардиограмма
вмешалась диагнозом
вдруг.

Что срочно менять
нужно клапан
и ставить
какой-то там стент…
Я вместе с тобою,
заплакан,
стою
посреди белых стен.

И разом исчезли
раздоры.
Осталась
одна лишь беда,
когда ты
пустым коридором
уходишь…
Куда?!
Навсегда?!


Рецензии