Наша мама

Прошло по жизни,много лет,
Как мамы нет уж, с нами рядом.
Лишь на стене её портрет,
Оттуда смотрит добрым взглядом.

До слёз - родное нам лицо,
В морщинках добрых разбежалось.
Мы жили очень не легко,
Но мама нас не растеряла.

При встречах в щёки целовал,
А в росте мама стала ниже.
К себе я, маму прижимал,
Ни кто был мамой не обижен.

Мы все по жизни разошлись,
Глядела в окна ожидая.
В морщинках слёзы улеглись,
При встречах с нами высыхая.

Мы звали мамочку к себе,
Но дом бросать наш не хотела.
Здесь наш отец лежит в земле,
Теперь с ним мамина могила.

Принёс цветы я полевые,
Тебе их с сердцем положу.
Они все в утренних росинках,
Средь них запрятал я слезу.

Без мамы дом осиротел,
При входе дверь,тоскливо стонет.
Наш дом без мамы опустел,
В нём нет тепла её ладоней!
 


Рецензии