Комета

Тесно улочкам в порту:
словно руки сжаты.
Я-то Ялту помню ту,
из восьмидесятых.
Рейс "Кометы" опоздал.
На одной из улиц,
что впадают в морвокзал,
мы с тобой столкнулись.
Ведь тогда ни позвонить,
ни черкнуть полслова:
буду позже, извини,
ничего такого.
Я дрожала на ветру
два часа до Ялты.
Не найду тебя - умру.
Но за руки взял ты,
выводя из толчеи,
поперёк прибоя.
Дни забытые мои,
наши дни с тобою.
Нам на катере в Мисхор
с дальнего причала.
Я ведь с этих самых пор
там и не бывала.
Ладно, давние дела,
детский лепет, лето...
И считай, вся жизнь ушла,
как ушла "Комета",
но во сне порой, почти
как в советском фильме,
здесь любовь ещё летит
на подводных крыльях.


Рецензии
Каку же мне всё это близко! И такая поэзия тоже.

Валерий Митрохин   22.07.2018 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.