Бескрылые мельницы

Старинных мельниц сложены крыла
Куда-нибудь на задние дворы…
Тех башенок раздетые тела
Не ждут, как прежде, ветреной игры.

Знакомый фартук мастером забыт,
И даже, не оставлен «про запас»!
Здесь цокоты подкованных копыт
Разумно удивительны сейчас…

По мороси торопится снежок
На брошенные всеми ветряки.
- Глянь, жеребёнок вышел на лужок!
С мукой ему не встретятся мешки -

Отпели шестерёнки, жернова,
Закончились крестьянские дела!..
Крылатая - она была жива,
Ветра звала и урожай ждала!..

Старинных мельниц сложены крыла,
А может и распилены давно…
Застыли одинокие тела…
Им ветер и затишье – всё-рав-но…


31.10.2017               


Рецензии