Отличный день стихотворение про любовь

Отличный день! Гуляет снегопад!
Зима резвится, вырвавшись на волю.
Тоскливо солнце зазывает к морю
В забытых ласк игривый водопад.

Отличный день! Кружится снегопад!
Алмазов блеск нам чудится в буране.
Финал грядёт курортной мелодраме
Проигранной спонтанно, наугад.

Отличный день! Меняет снегопад
Гримасы лиц и очертанье улиц.
Ты провожаешь самолёт, смешно сутулясь,
«Увидимся», – шепнувши невпопад.

Отличный день! Бушует снегопад,
Укрывши страсть холодным одеялом,
Перечеркнув любовь в большом и в малом,
И предсказав собрание преград.

Что будет завтра? Сонмы белых стад
К земле рванутся, обесснежив тучи…
И на душе вдруг станет много лучше,
Когда минувшее накроет снегопад.

Если это можно переделать в песню, то после 2 и 4 четверостиший можно вставить следующий рефрен:
А снег идет, бессмысленно витая,
Украв у нас проспекты и дома,
Как время, тихо на ладони тает,
И плачет с ним пришедшая зима...


Рецензии