На заснеженном поле...

На заснеженном поле
В звенящей тиши
В оцеплении леса
У сырого поленца
Мир давал нам огонь
Ритуальной свечи
Он, не жаля, горел,
Грея юное сердце.
Между елей сырых,
Под пологом ночным
Вкус вина заземлял
В пляс идущую душу.
Кто же тот человек,
Мирно тянущий дым,
Так горящий, как будто
Никто не потушит?
Так рождалось сиянье
Случайной мечты,
Обретающей смысл
И рвущейся в вечность.
Под покровом ночным
В свете каждой искры
Души видно насквозь
Через всю человечность.


Рецензии
Марина! Прекрасный стих!

Юрий Кочубей   10.05.2020 23:21     Заявить о нарушении