Мне почему-то часто кажется

Мне почему-то часто кажется
Что я здесь был, уже когда-то.
И с Байроном, о чём-то разговаривал
И вместе с ним спешил куда-то.

А юный Пушкин, всё шутил со мной
Смеялся много и рассказывал.
Как рифмовал, он шар земной с Луной
И что-то мне, тихонечко подсказывал.

Блок и Есенин, Ахматова и Пастернак
Они со мной, здоровались у трапа.
Я понимал, что это только знак
Того, что я, здесь был, уже когда-то.

1. 11. 2017г.


Рецензии