Предзимнее

Декабрь сметет остатки ноября,
как крошки хлеба с зимнего стола,
синицам и озябшим снегирям,
и все раскрасит за ночь — добела.
Проснуться люди, будет, только снег
сугробы за каких-то семь часов...
по высоте с забором наравне,
"где выход", "где калитка", "где засов"?
Вот так одарит щедростью зима
запасы серебра опустошив...
и, как с картинки сказочной, дома...
в убранстве шуб... засветятся в глуши...


Рецензии