Вон из кожи лезем

Вон из кожи лезем миру доказать –
наличие в Нём, - Вас
убедить соседей и друзей,
и предметно –
искусством инструментов и вещей,
и так каждый день –
а у прошлого для будущего
Мы день каждый занимаем -
сегодня – мудрость,
старость юности вручает –
и неуёмное желание узнавать –
и где живём в Мир отдавать –
Себя любя - уже улучшенного,
и как минимум вдвоём – а лучше обществом,
участвуем в процессе создания его и обучения…

Подозреваю так мечтает каждый –
хотя бы раз однажды,
а изредка устав от гонки –
отдохнуть присядем,
задаём вопрос, пока есть спрос на вас,
а может хватит нам друг друга «кушать»,
возможность есть услышать и послушать,
так дешевле будет, - сейчас не живут,
не делают, а акции проводят,
но слышны призывы только, - 
а реальность -
грубость силы своевольной,
свист пуль и взрывы,
и о помощи мольба, 
а жить тогда, когда,
а достоинство и честь –
у нас с вами от рожденья – есть
а Жизнь саму, - её кто защитит?!

Вон из кожи лезем миру доказать –
наличие в Нём, - Вас
убедить в этом соседей и друзей,
и предметно –
искусством инструментов и вещей…

Свет - в сущности предмет,
звёзд вращение и планет –
и есть процесс, - я думаю,
и я с друзьями есть, и здесь
мы станем снова в круг –
Мир ведь наш вокруг,
а враг он нам иль друг лишь нам решать,
но жить в любви везде - должен человек –
и Он сильней тогда, как минимум вдвойне!!!


Рецензии
Фёдор, интереные и мудрые строки:
"Себя любя - уже улучшенного,".

" Мир ведь наш вокруг,
а враг он нам иль друг лишь нам решать," С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   18.01.2018 04:41     Заявить о нарушении
Здоровый эгоизм - наших побед основа - лишь бы не было болезни и подольше в жизни звёздной! Спасибо!

Федор Михайлюк   18.01.2018 07:01   Заявить о нарушении