Я когда-нибудь

Я когда-нибудь ветром стану,
Разгоняющим облака,
И по миру лететь не устану,
Хоть дорога так далека.

Буду в прятки играть я с солнцем
И, бесстрашно срываясь с крыш,
Громко хлопну твоим оконцем,
Пока ты безмятежно спишь.

Помогу кораблям в походе,
Наполняя собой паруса,
Благодарен моряк природе,
Восхваляет моряк небеса!

Шаловливо одену лес я
В золотисто-бурый наряд,
Все оценят образ чудесный -
Снова я до безумия рад!

Я укрою дороги ватой,
Что, искрясь, хрустит под ногой,
И не буду совсем виноват я,
Когда всё уйдёт на покой...

Я когда-нибудь стану ветром,
А пока, лишь простой человек,
Но держащий палитру с цветом,
Что окрасит мой зыбкий век...


Рецензии
Хотелось бы стать ветром, Ильям, а ещё лучше управлять им, но увы...
с теплом, Надежда

Яцевич Надежда   26.12.2019 09:42     Заявить о нарушении