Для учителя начальных классов

Каждый  из учеников  обратит внимание,
Какими разными, порой, бывают окончания.
-И всё зависит, - скажут все. –
В каком стоит слово числе.
И чтобы верно говорить,
Необходимо заучить,
Что в единственном числе
Окончания  а , я, о, ё, е.
А во множественном, знаю я:
Окончания ы , и, а, я.
 


Рецензии