Ты гадала мне по ладони

Ты гадала мне по ладони,
Складки кожи назвав судьбой,
Только я ничего не понял
Из предсказанного тобой.

Зря расспрашивал я о милой,
О пшенице волос златых,
Ведь не знал я, что ты любила,
И гадать не умела ты,

Лишь хотела помочь, утешить.
Что рука, коль не гладит грудь?
На ладони пути всё те же,
Но у нас разошелся путь.

Ты любила меня… так странно…
Там, где тронула, резь длинна,
Как на поле живая рана
После резвого скакуна.

Ведь на жизни, как на равнине,
Оставляя событий след,
По дорогам ладонных линий
Скачут кони далеких лет.

Будто лошадь, что дернешь с силой,
Но не выучишь никогда,
Время вдаль меня уносило,
Связи вырвав, как повода.

И разлука метелью скорой
Боль сметает, ведь не близки
Все пути на руке, которой
Не коснуться другой руки.

Пусть года скачут гулким бегом,
Но ладонь не прижать к тебе,
Как земле, что укрыта снегом,
До весны не видать небес.


Рецензии