сороки

Рождались одиночками в надежде найти любовь,
Но не стирали души в пепел, мечтая воскреснуть вновь.
В метафизической стране мы всегда на веселе,
Из столетия в столетие в попытках встать с колен.

Беспощадная метель перепутала нам все дороги,
Затащили души в бездну, хотя думали, что к Богу.
И, как положено везде, мы засыпали по зиме,
Но все время просыпались на нелюбимой стороне.

В планах на остаток лет прожить положенные сроки,
А в моей душе тоска - воют волки, да кричат сороки.
Из столетия в столетие нас учили смотреть вниз.
Это вся наша культура, весь славянский постмодернизм.

Все народные забавы: смерть да стопка водки.
В душе вечная тоска - воют волки да кричат сороки.
Но однажды все проснется, да защебечут соловьи,
Я вылезу из-под снегов встречать цветение весны.

2017


Рецензии
Весьма и весьма неплохо. Но есть куда стромиться. Желаю удачи!

Любисток Олександр   25.11.2017 16:20     Заявить о нарушении