НОТЫ НОЧИ - канцона поздней осени...

Снегом свинцовым напудрен вечер холода осенний,
Морозцем,  как веером, в порывах у лёгкой мигрени.
И вечер взволнованный по настоящему влюблён -
В моих ушах его шёпот и музыкальный звон ...

Не аккомпанирует Луна, но у неё музыкальные пальцы:
Вокруг вечера холодного танцуют снежинки-скитальцы;
Он играет мелодично-скучно на карнизе окна,
И ноты канцоны ночной душе не видна ...

У синоптиков пусть "летопись" народу твоя помрачена,
Но ты "золотой" у поэтов царственно всем наречена.
И в тебе безумствуют в любви страстей мои мечты,
Знаем жизнь мы терпкую,  как твои черты ...

                ---------  *  ---------
Вечер ледяной, ты не знаешь, как чувства ты смесил -
Дерзость нежную в любви и страсть последних сил ...
Как сладостно в ночи разбить влюблённый стих,
В ласках родившийся из грудей моих ..!

____  2 ноября __ 2017 год  _____


Рецензии