Осенние раздумья долги...

Осенние раздумья долги,
Наводит грусть окрестный вид,
Вдоль  темной набережной Волги
Ноябрь готический стоит.

Старинной биржи очертанья,
Ограда, камень мостовой,
От времени больные зданья,
Деревьев чернь над головой.

И ветер, далеко не летний,
На берег рвущийся с реки,
Всё жестче треплет лист последний
И белые мои виски.


Рецензии