Весна. Кукушка

Пришла весна.
Проснулся лес:
Цветет, щебечет и стрекочет.
Шумит листва.
Вдали кричит кукушка...
Ах,сколько лет мне накукукаешь?
Успею ли я сделать всё,что на пророчит Бог?
Вот и прекратила ты:ку-ку.
Может, съел тебя кто давно.
Может упорхнула , не зная ответа.
А может быть, пророчество твою недопето..?
Ну , лети, лети!
Не надо мне ответов.

Жизнь- ведь она коротка,
А счастье- мгновению сродни...


Рецензии