Антипростудное

Осень. Холодно и сыро.
Птиц прощание не ново.
Хмарь простудная настырна.
Небо тучное сурово.

Нынче круто на лежанке –
Возле валенок и кошки,
Телогреек и ушанки.
Декабристу на окошке

Захотелось распуститься –
Значит, холод где-то рядом.
«Откопаю» рукавицы, -
Может завтра будет надо!

Не люблю я эту пору
Очернелых листопадов,
Ветродуев непокорных,
Нездоровых слов и взглядов,

Беззащитных собачёнок,
Озверелых альбатросов…
Буду думать… отвлечённо,
Буду думать очень просто:

О горячем солнце лета,
О приветном нашем пляже!
Буду думать до рассвета
И - не заболею даже!

31.10.2017               


Рецензии
Нельзя болеть! Много работы ещё предстоит, одних презентаций завально много.

Ирина Молчанова Ал   02.11.2017 04:51     Заявить о нарушении
Для этого нужна тОпленая лежанка с валенками, кошкой и т.д. А у нас в 9-ти этажках лежанок не предусмотрено!!! Спасибо! И тебе - не болеть!

Влад Сумарок   02.11.2017 06:02   Заявить о нарушении