только ты можешь ответить на свои вопросы

однажды уедешь от тусклых серых коробок,
и дом перейдет в фазу "на расстоянии",
ты даже забудешь о том, что ты слишком робок,
так сладко окутает искреннее изгнание.
ты не вернешься туда, где приходиться быть таким сильным.
закапывать красные капилляры, выкарабкиваясь из трясины.
туда, где отцы видят в дочках сына.
откуда, самое искреннее увозят поезда.
ты не вернешься туда, где она больше не читает сказок,
не пьет с тобой чай и не смотрит тебе в глаза.

таким чистым покажется неродной воздух.
так много новых несказанных слов,
сними щит, выкинь меч, сожги кожух,
располагайся у общих костров.

_______________________________________

однажды уедешь и не вернешься.
на свет от лампы закружит мотылёк.
больше простое не кажется сложным?
твой дом теперь слишком далек.


Рецензии