Хамелеон сказка

Давным давно в чужих краях
Жил-был хамелеон.
Всегда испытывая страх,
В кустах терялся он.

Но вот однажды повстречал
Мышонка-колдуна.
Ему от горя прокричал:
"Мне мантия нужна"!

Заплакал наш хамелеон:
"Ну помоги ты мне!
Чтоб не боятся никого,
При свете и луне".

Мышонок очень добрый был,
Волшебник-новичок.
Издалека сюда приплыл,
А в лапках сундучок.

Подумал он и говорит:
"Я подарю тебе
Плащ, что как радуга горит,
Но ты поможешь мне!

По всей округе собери
Все яркие цвета,
Все вместе сложишь - принеси,
Я сделаю тогда!"

И отыскал хамелеон,
Что мышка попросил,
И как волшебный, дивный сон,
Подарок получил.

И чародей надел ему
В чешуйках серый плащ.
И было велено тому:
"Носи его - не прячь!"

"Теперь куда не подойдешь,
К любому из цветов -
Такой же цвет приобретешь
Деревьев и кустов."

И не снимает с той поры
Ту вещь хамелеон.
И носит колдуна дары,
На своем тельце он.


Рецензии