***

Край затянутый туманом,
Вместе: он и лунный свет,
Обнявшись,как братья,спьяну,
По дороге тянут след.

Но таинственны и важны,
Лягут в травы - мох под бок,
Словно лешие вальяжны,
В бородах, да без сапог.

По деревне бродят ночью,
Проверяют кто с кем спит
И во тьме вздыхают сочно,
Как Ершова рыба - кит.

Постояв в тени забора,
Смотрят: звёздный хоровод
Гонит месяц, словно вора,
От своих златых ворот.

Неразлучен я с тем краем.
Ночь же сладкая пора,
Где как в сказке, за сараем,
Лунный свет и Мещера.

               01.11.17


Рецензии