Звёзды догорели

Звёзды на небе, они догорели...
Нам не понять, как приходит рассвет.
Мы не услышим звуки свирели,
Мы в городах, где неоновый свет.

Нам фонари освещают дорогу,
Время сверяем по звездным часам.
Прошлое наше - сурово, убого,
Взор мы боялись поднять к небесам.

Эта комета, как колесница,
Врезалась в землю, сгорела дотла.
И заблестела слеза на ресницах,
Звездочка ясная в травы легла...


Рецензии