ветреный май

ты полюбила меня осенью,
я тебя - ветреным маем.
ты хоронила моё сердце
на зиму,
я выгуливал его облачными ночами.
ты смеёшься и плачешь,
мне остаётся улыбаться
и выдыхать
эту тоску,
это ноющее чувство.
нам бы сдаться,
жить как жили,
забыть первое впечатление
и назойливую мысль,
но я подглядываю за тобой,
а ты
исчезаешь
и появляешься
вновь
из мира живых и настоящих.
мне туда нельзя,
моё место в горах,
горах из облаков и холода,
призрачной красоты
и лиц на один час.
ты обязательно услышишь о них,
прочитаешь в тонкой книжице.
осталось только кубарем
скатиться
к твоим ногам.


Рецензии