Задумайтесь на миг

Имея множество друзей,
Знакомых и родных,
Вдруг оказалась ты в беде,
И меньше стало их.

И думы ночью: « Я одна…
Средь множества проблем».
Стоит в округе тишина,
Беззвучен плачь совсем.

Но зов о помощи звучит,
Всё громче и сильней.
И кто-то уж помочь спешит
Из остальных друзей.

«Ты, не одна…», -  все говорят.
«Теперь, ты, не одна».
«И пусть бездушные молчат.
Ко мне пришла весна».

Черствеют души, мир жесток
Становится везде.
Как нужен доброты глоток,
Отзывчивость в беде.

Друзья, задумайтесь на миг!
Вдруг помощь вам нужна….
Ваш не услышат громкий крик….
В ответ лишь тишина….

И боль окажется у вас....
И думы об одном….
Помогут вам иль нет, тотчас?
Подумайте о том.

 01.11.2017 года.


Рецензии
Лежачих очень просто бить!
Но "мир"сейчас затих;
Я тут не буду ВОДУ лить,
А вновь прочту Ваш этот СТИХ!

Ольга,читала Ваш стих несколько раз. Хоть больше люблю стихи с юмором,но тут... Спасибо за такие строки. ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ ВАМ,УДАЧИ и ТЕПЛА!

Любава Никитина   31.07.2018 11:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любава. )))

Ольга Павлова -Смирнова   31.07.2018 20:40   Заявить о нарушении