Стрекоза... детские стихи на ночь

Озорная стрекоза,
К солнцу выпучив глаза, отражает солнца свет.
Ты захочешь или нет,
Открывай окошки, подставляй ладошки!
Солнце льётся через край,
Мягкий лучик принимай!

Свежею росою всё вокруг умоет,
А зелёная трава напиталась уж с утра.
Поле,
Лес,
Овраг и речка!
Запоёт в груди сердечко...
Красота какая!
Всё вокруг играет
Чистотой и свежестью, запахами, нежностью,
Добротой и вечностью, мира бесконечностью.
 
К ночи ветер прилетал,
Из-за моря, из-за скал.
По поляне, речке, лесу он отчаянно скучал.
Пошуршал листвой в лесу...
Ну, а рыжую лису...
Испугал немножко.
С нею наперегонки он помчался вдоль реки по лесной дорожке.

Он берёзкам - двум сестричкам
Ленты заплетал в косички.
Поздоровался с рекой и нарушил волн покой.
В поле причесал траву,
Посетил крота нору.
Ну, а после...
Тихо пел им
"Баюшки-баю"...
Закрывайте глазки.
Спать пойдёт и Сказка.


Рецензии
класс!мне понравилоь да думаю что не только мне!с уважением Нурали

Нурали Саидов 2   26.11.2017 20:55     Заявить о нарушении
Нурали! Спасибо за отзыв! Простите, что с опозданием...с уважением к вам!

Тата Нюман   02.01.2018 20:17   Заявить о нарушении