За Россию обидно

Ещё одна последняя страница,
Летопись окончится моя.
На всём ходу я вылечу, как спица
Выскакивает из колеса.

Всё было в жизни взлёты и паденья…
Где ж ты, промчавшаяся жизнь?
В небытиё уходит поколенье,
Где ж он, тот самый социализм?

Пропали транспаранты, и портреты,
Да, прозвенел последний наш звонок.
На всё мы ждём мучительно ответы,
Раньше знали мы их на зубок.

Мне Бог счастливую судьбу отмерил.
Кто виноват, что наступает крах?
Ведь все чем жил, кого любил и верил -
Все это есть в моих стихах.

В стихе поставлю точку, мне не стыдно
Глядеть в глаза моих друзей.
А за Россию очень мне обидно,
И с каждым годом все острей.


Рецензии