Про рэп

отовсюду слышу крики: “Босой, пора становиться МС”
а мое тело как над мертвой любимой над стихами висит
я верю в силу слова и не задрожу даже под травлей
ведь я хочу, чтобы мысли мои испили до капли
мне говорят: “Поэты отдали концы
теперь все читают под 140 битцы
а ты уперся, как глупый старик в атавизм
в игре со словами познаешь лишь остракизм”
а мне что-то надо ответить, хоть я и не хочу
я мог бы как вы, сказать что всех тут верчу
но мне все равно, проиграю я битву или войну
ведь играю в совершенно другую, не вашу игру
кто так и не понял, разложу вам по полкам
в чем смысл чистой поэзии в веке текущем
мои стихи - концентрация мыслей без упаковки
а рэп - продажа эмоций в, мол, пакете от Gucci
здесь каждый с кем-то зачем соревнуется
кто панчей придумал смешнее, кто трахнул чьих сучек
чей блант тут жирнее, бэнкролл чей плюсуется
и все говорят о своих атрибутах, но ни капли по сути
чей бит, а чей флоу, а чей шмот, а чей клип
от себя так взгляд отвести, чтобы в другое залип
и прикрыться какой-то неважной мутью
но на Земле нет ничего интересней, чем люди
и не знать этого может лишь глупый иль мудень
но кто я такой, чтобы обращать на это внимание
или вливаться в образ среды
стараться в заведомо проигрышном соревновании
или же делать музло без оглядки на чьи-то суды?
а? почему бы и нет? так что в этом плохого?
но на все я смотрю со своей колокольни
и не воспринимаю текст и звук как что-то одно я
боюсь не сделать идеально, что пропадут где-то мысли
на полпути к приемникам в рекурсии звуков навечно зависли
а здесь свободен, мне нет границ в виде сведения, флоу и ритма
идеям, образам, сентенциям не нужно лишней мишуры
мой разум чист, его плоды подобны острой бритве
без лишних жестов мягко, остро, эстетично
войдут в тебя, попутно кожу вскрыв
и наконец, не против рэпа, даже за
здесь много есть талантов, но
в своем пути кривитесь как зигзаг
и цели мимо шлете свой патрон
а я желаю вам успеха на пути нелегком
как совместить острую мысль и острый звук
меня оставьте с моею мертвой
ведь даже в мире где он уже не нужен
я возвожу свой акведук


Рецензии