олегархам

Какие суки, вы и кобели
До нищеты Россию довели
И беспредел кругом и нищета,
А жизнь людская не стоит ни хрена.
Вы замки покупаете, дворцы.
А мы не знаем, как свести концы.
И издаётся за указами , указ
И повышается цена на свет, на газ.
Но, как с таким доходом можно жить?.
Ты научи концы с концом сводить
Ведь, мировые цены на товары.
Это для тех, кто получает гонорары.
Зарплату платят за работу, лишь, гроши
И ту, попробуй. получить и поищи.
А если повезёт, то не хотят платить.
Ну, как простым нам бедолагам быть?
Хочу я, тоже, ездить за моря,
Просторы тянут и влекут, маня.
Желанья мало,я б поехала сама.
Не позволяет, только лишь, мошна,
Она, как прежде,  как у всех, пуста.
И остаётся неисполненной мечта.
Я ничего поделать не могу.
Обиду на правителей коплю.
Ну, что за жизнь, сплошная кутерьма
Такая я в России не одна.
Могу ль дышать я полной грудью, господа?
Когда придёт счастливая пора?
Когда уйдёт, покинет нищета?
Какие нынче наступили времена...
А перестройка вам была нужна,
Чтобы была разграбленна страна.

1995 год


Рецензии