Про то, кем я стану

дождь ненавязчивый и сидя на крыше на Невском
к мокрым губам я гармоникой по мотивам тех уличных фресок
приложусь, блюза звуки в воздушной струе, что подслушивают под козырьками в толпе
фресок, где рядом с Цоем, Багровым мой серый портрет
наверняка случится это в мои шальные сорок лет
но где бы ни был, меня нет, ведь кажется, сбываются кошмары
со всех газет, витрин, экранов рожденный монстр оплетает циклопическим кальмаром
как будто мало биполяры, от тела отпочкуется та часть, что стала популярной
начав с рекламы в узком жанре закончит баннерами длиною в сто щитов пожарных
и отбиваясь от предложений, встреч, друзей, звонков, оно не помнит главной слабости - я
андердог
я вижу как сапсаном линия судьбы помчится, все свое будущее зная наперед
поэтому ладонь я режу поперек, любой ценой предотвращая, пускай сейчас и боль дерет
нет, мне не надо, что тянет дать мир, тянул ведь как-то двадцать лет
что пользы в вечной славе, ведь жизнь быстра как слалом, достаточно того, что славный
малый, я дал обет
писать стихи мрачней, как яма Лазаря та красота, в которую я окунаюсь достать того себя,
что воскресает по весне
хоть сто лет в стол, незнание, забвение на вкус сладки, гаванский ром
хотел бы умереть по своей воле, но не от стыда за личный произвол
я себя знаю больше чем на сто, хоть и святой, но не апостол, а, скорее, о****ол
так что не дам родиться ничему, что бы нарушило мой внутренний покой
в честь этого - мой блюз на крыше за упокой души того, что никогда не станет мной


Рецензии