Про другую жизнь

собирай чемоданы, дорогая
мы переплываем границу
не могу сидеть руки сложа я
когда что-то за стенкой таится
ты давно знаешь все про этот мир
ведь где ты не была по своей глупой работе
я прочел сотни книг и сыграл в сотни игр
интересно лишь искать в облаках драконов, ежей, бегемотов
я боюсь стать так овощем и жить как все
а еще больше боюсь, что им станешь и ты
так что оставь селедку под шубой и гостей колбасе
и оставь те что сбудутся скоро мечты
нам с тобой все открыты миры
хочешь - в ванную, а хочешь - на космодром
хочешь, ядерной воткнем в планету иглы
я же знаю, где ключ от убежища - под ковром
мы с тобою и вместе потому что мы знаем
что с тобой рождены от мати одной
нас вскормила волчица глухонемая
не сказала о мире своем, не издала и вой
там всегда интереснее и лучше чем здесь
там всегда есть секрет, что стоит раскрыть
там всегда удивляет, в глазах будто резь
где-то там что-то есть для чего стоит жить


Рецензии