Остерегайтесь

Стих прочитав, мой, кто-то усмехнется,
Другие, прочитав его - смолчат,
Но обязательно, среди людей найдутся,
Кто скажет: "Эта сказка, для ребят!"

Уже, сейчас я слышу, среди многих,
И об Иисусе, как о смертном говорят,
Да! Умер он, но Дух, его - воскреснув,
Для тех, кто верит - стал сильней сиять.

Он, божий сын и в этом нет сомнения,
Нет! Не Пророк, он, как об этом говорят,
Не сможет выдержать никто, подобных пыток,
Через которые пришлось, ему - страдать.

Он отменил Законы Старого Завета,
Где кровь-за-кровь, за око-око, зуб-за-зуб.
Оставив в память нам, о том, что был с народом,
В Завет свой Новый, Он любовь, свою - вдохнул.

И дело каждого, кто, как - Его, считает,
Не пострадает сущность Бога - от молвы,
Он, к нам терпение и милость проявляет,
И только Истина в устах, глаголит им.

Нам, Бог, сказал: "После меня, найдете много,
Тех, кто пророчествовать будет, в жизни - вам,
Остерегайтесь книжников и фарисеев,
Все будет воздано, по вашим, лишь - делам!"


Рецензии