Про страсть

погадай мне, моя ворожея
не стесняйся любых выражений
от судьбы моей ключ на шее
ведь влачусь за походкой твоею я шлейфом
мы с тобой в океане тихо дрейфим
заиграясь, несусь к тебе стрейфом
и теряясь в лесу, дразня, ухаем лешим
в нашей чаще темно даже ночью светлейшей
на меня поставила метку, словно я мишень
заманила к себе, оголившись рекой в межень
меня нет, как будто весь стал я брешью
я не вижу конца в страсти безбрежья
твои бусы, спадая, стучали по полу так бешено
и вцепилась мне в спину навеки как клешнями
завтра исчезнешь, ведь ты не здешняя
как цыганка, моя Эсмеральда воскресшая
и нагая даже стольким увешана
мешаешь стонов звук и талисманами как гремишь всеми
в наших чувствах нет ошибок, погрешностей
не любовь это, хоть и греем ее головешками из кампеши мы
и костра краской яркой, краснейшей
мы полоски проводим по телу как тушью
воздух от жара стал плазмой и слишком удушлив
и схвачу тебя за горло как крюком пастушьим
схороним нашу страсть в этой глуши
от касаний по телу мурашки и стужа
и по бедрам вниз плывут кружева
пока нежишься в объятиях пледа из плюша
я с утра уйду так неуклюже
не убрав после нас влаги лужи
ты закроешь себя одеялом мятым, похожим на рюши
избавляюсь от мыслей о красоте как от назойливой чуши
загрустят о нас поутру церкви хоры поющие
но как кашель назойливый, переболел я коклюшем
в одиночестве и в отрыве нам будет получше
только бы до новой страсти, до вечера сдюжить


Рецензии