В раскрытом небе Луна гнездилась...

В раскрытом небе Луна гнездилась,
За чёрной тучей лежала всмятку,
Но звёздной пылью в осколки билась
И с шалым ветром играла в прятки.

И тянет в небо сторукость веток,
Луну качая, гамак деревьев.
И в зыбке н0чи звездится светом
Индигость в блёстках по кромке неба.

Лежит клубочком, как на ладони,
На лоне люльки, лелея Лелей,
На небе звёздном, что к утру клонит,
Луна в ажурной своей постели.

Туман межзвёздный укроет р0сы.
Наденет небо другое платье.
Зима седая распустит косы
И примет утро к себе в объятья.

                01.11.2017 23:05:07


Картинка  - восприятие данного произведения нейросетями в плоскости изобразительному искусства


Рецензии
Классно написано! Шикарные метафоры!

Александр Ник Соколов   19.03.2018 00:50     Заявить о нарушении
От Мастера приятно такие комплименты получать😉🦋💃🎼 спасибо!!!

Ирина Прекрасная-Повышева   19.03.2018 08:46   Заявить о нарушении
Вот и я комплимент получил:)

Александр Ник Соколов   19.03.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.