Материнский инстинкт

Скала над морем возвышалась
И птицы там прибежище искали.
Все виды  мирно  уживались,
И гнезда на скале обосновали.

Которые на зиму  улетали,
Обратно непременно возвращались.
Птенцов своих заботой окружали,
Врагов на ту скалу не допускали.

Вдруг коршун закружившись у скалы,
Решил семью себе там  завести.
Нашел в скале какое-то гнездо,
Но места оказалось мало для него.

Решил он ультиматум птицам заявить,
И с мест насиженных совсем их удалить.
По меньшей мере, всех их потеснить.
И если надо, даже силу  применить.

Стал коршун над их гнездами летать.
И очень шумно крыльями  махать.
Такие страшные он звуки издавал,
Тем птичек мирных,он ужасно напугал.

Он требования птицам предъявил,
Расправою им  тяжкою грозил,
Что уничтожит  всех птенцов,
Кто со скалы, убраться не готов.

Но не учел тот коршун  одного,
Что материнская любовь сильней всего.
И нету силы, чтобы мать остановить,
Когда хотят ее дитя  убить.

Так птицы страх свой побороли,
На  коршуна  пошли войной.
Огромной тучей, по зову крови,
Крыло к крылу  одной стеной.
Все как один в защиту встали
И до смерти злодея заклевали.

Мораль:
Надеешься,что силу применив,
Достигнешь в жизни ты больших вершин.
Найдеться стая  птиц и для тебя,
Что заклюет, не оставив и следа.


Рецензии
Какая Вы Талантливая УМНИЧКА, Дорогая Аллочка!Безгранично Вами ВОСХИЩАЮСЬ! Представив описанные Вами сюжеты - произведение тронуло до Слез - своей мудростью и жизненной философией! Обнимаю с Дружеским Теплом,

Анна Российская   09.06.2023 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.Всегда рада видеть вас у себя в гостях.

Алла Шушу   09.06.2023 15:08   Заявить о нарушении
Ну и птички! Они страшнее, разъярённее баб ещё! У меня было такое, но не с птичками, а с курицей - http://stihi.ru/2019/05/20/7457 и за одно, если будет желание - http://stihi.ru/2021/02/22/3590.

Георгий Русанов 2   31.10.2023 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.