дрянь

Мы, конечно, останемся живы,
Это нас не коснётся -
ни завтра, ни после.
Страдают другие, живые,
а мы - бесплотные.
Только вдруг отчего-то летать тяжело
И между эфирных лёгких - камень,
Горячий булыжник.
Отстраниться бы можно,
Да только дрянь все углы узнаёт наперёд,
Ждёт, окаянная,
Ложится на плечи
И тихо, уверенно душит.


Рецензии