***

Уйти. Оторваться. Разрушить стены.
Разбить все оковы прогнивших рук.
Мне жаль, что мы недостаточно смелы,
Что мы не способны разомкнуть губ...

Что мы не умеем прощать обиды,
Что мы не бываем честны с собою.
На каждый наш вдох найдётся свой выдох,
И мы не способны стать чьей-то судьбою.

Нам не суждено окунаться в пучины,
Нам не суждено погружаться в травы.
У каждой секунды своя причина
Стать чьей-то могилой, стать чьей-то отрадой.

На долю секунды счастливые дети,
А после, с губами в крови от досады,
Что именно в эту секунду на свете
Один из влюблённых вкушает отраву.

Не взяться за руки, не взяться за плечи.
Любить. Отвергать, но снова вернуться.
А время не лечит. Оно лишь калечит,
Так, что впоследствии не разогнуться.

И самое страшное-жить этим мгновением,
Когда на себе ощутишь ароматы
Былого страдания или забвения,
А все остальные здесь будут лишь рады.

Я не говорю, что не будет счастья,
Что не окунёмся в дурманы безмолвия.
Я просто не часть и не буду частью
Твоего многословия.


Рецензии