Моя Джоконда

Загадку улыбки Джоконды
Давно разгадал я в тебе,
И звёздные ночи Ван Гога
В глазах твоих виделись мне.

Они на других не похожи:
В них время быстрее летит,
Когда пятикрылые звезды
Горят среди сотен орбит.

Души твоей неукротимой,
Летящей безудержно ввысь,
Мне не достигнуть вершины.
Её надо мною возвысь.

Зажжётся в ночи лунным светом,
В морях станет мне маяком.
Навеки тебе я обязан
Хранить её в сердце своем.


Рецензии