притча о ближнем

Кто ближний нам? Христос был как то спрошен
На что такую притчу рассказал.
Был человек своими в горе брошен,
И истекая кровью погибал.
    Шёл мимо образованный священник
Он много книг духовных написал.
Построил храм, вложив не мало денег,
Сказал "молись" и дальше прошагал.
     Потом работник медицинской службы,
Но он спешил, отчёт вчера не сдал.
Проехал депутат,так было нужно,
Он этим видом даже глаз не заморал.
       Потом какой то выходец с кавказа,
На перегруженном камазе проезжал.
Ему куда то тоже было надо,
Но только он на тормоза нажал.
        Помог подняться, усадил на колесницу.
Он сам когда то так же пропадал
Потом отвёз в ближайшую больницу,
Там не хотели принимать, но он им денег дал.
    Теперь ответьте, кто из этих человек,
Был ближним для того кто погибал?
Тот кто помог,    Другого нет ответа.
     Творите так же! Им Христос сказал.


Рецензии
Замечательно! Благодарю!
Тепла и света!

Людмила Липкан   01.12.2017 10:37     Заявить о нарушении