О тщете математики. Из студенческого фольклора

        "Мы с милашкой интегралы
         Вычисляли до рассвета,
         Комом взбито одеяло,
         Не смогли найти ответа!"
     Stanislaw Hrouste, "Тщета математики"

О тех, кто в дни сессии жертвою пал,
Мы грустную песнь сочинили.
Сжигал их гормонов могучий запал.
Мы помним, как их хоронили.

Три дня в деканате покойник лежал,
В штаны Пифагора одетый.
Присвоил несобственный он интеграл
И вот поплатился за это.

Не выдержав пыток, не сдал он зачёт.
Он метод забыл перевала!
Любовь бедолагу на дно увлечёт –
Сказал нам декан у штурвала.

К ногам привязали тройной интеграл
И матрицей труп обернули.
Декан теорему над ним прочитал
И с борта мы телo спихнули.

Напрасно милашка ждёт друга в пивной.
Ей скажут – она зарыдает.
А синуса график волна за волной
По оси абсцисс убегает.

Пусть помнят потомки сей грустный урок:
Используй науку по делу.
Тщета математики- вечный упрёк
Безмозглому глупому телу.

10.31.17


Рецензии