Рептилоиды

           Ничего в этом мире интереснее нет,
                чем смотреть телевизор и
                "читать интернет"!

***

Сквозь созвездий переплетения
В пепелаце последней, навороченной модели,
То ли с Марса, то ли с другой неведомой #уитени
Неземные Рептилоиды прилетели

Зашли на посадку не очень ловко,
Ведь привычки к земному тяготению нету!
И, бросив пепелац, не заплатив за парковку(!)
Пошли изучать оружающую планету.

Работали без отдыха, весьма оперативно:
Взяли срезы грунта с корнями подорожника,
Карту Крыма, музыку и слова гимна
И Васю-художника, как заложника.

Про нашествие пришельцев не написала газета
Все новости — про сирию и заготовку дров.
Никто не удивлялся, все думали, что это
«Очередной понаезд гастарбайтеров!»

         Только вот до газет рептилоидам дела нет,
         Настоящий рептилоид не читает газет!
         Вернулись на парковку — а пепелаца нет!...
         Прощай, родной марсианский рассвет!...

Но начну с позитива я новый абзац:
Рептилоиды показали обучаемость и хватку!
Забрали со штрафстоянки свой пепелац,
Всучив гуманоиду в погонах взятку.

Художнику Васе подарили ватман,
Но память стерли до полного маразма!
И улетели спозаранку, в утренний туман,
Сверкая в небе фотонной плазмой...

Никому до художника дела нет
И он сам своей маятой мается.
Бывает, попадает в заголовки газет,
Если к площади прибъет гвоздём яйца...

Непонятно, о чём я? Какая-то чушь
Лезет в голову. Может, попить воды?
Вокруг снег да ёлки. Тишь да глушь.
И, явно ведь - рептилоидов следы…


Рецензии