У серых глаз

У серых глаз полно загадок,
Но, как всегда, ведь, главное не в них,
И как не больно восставать и падать,
Я с наслаждением взираю в них.
Как мне не трудно преданно внимаешь,
Движеньем глаз и трепетом ресниц,
Я знаю в самый мрачный сумрак,
Я улыбнусь, представив их.
Когда одна в холодный полдень,
В осенний день, промозглою порой,
Наедине с собой я помню,
Как согревали прежнею весной.
Вы далеко и от меня так близко,
Но память, так изменчиво скупа,
Я растворяюсь в них и снова чистой,
Становиться обрюзгшая душа.


Рецензии