Ты Человек! Не слон, не зебра...

Идеи, краски, чувства, недра
Способны превратиться в пыль.
Ты Человек! Не слон, не зебра,
Не дуб, не липа и не верба,
Не бегемот и не ковыль.

Старайся сделать дивиденды
Своей Природе и стране,
А чувства не меняй на центы,
Живи не в долг, не под проценты,
Не продавайся Сатане.

Не можешь?! – Уходи в отставку
И не мешай другим творить,
Настрой для личных нужд шарманку,
Иди к родному полустанку.
Нельзя впустую говорить,

Точней болтать о том и этом,
Кок пошлый, дошлый лицеист.
Не стыдно ль перед белым светом,
Когда ты можешь быть поэтом…
Есть интеллект! А ты таксист

Или охранник на полставки,
Кто вяжет публику в толпе.
Жизнь заставляет делать ставки.
А не вступать в пустые схватки,
Чтоб не болтаться на столбе.

Усвоил? Иль забиты уши
Пустой земною чепухой?
Кто вставил в мозг тебе бируши
Да так, не замечаешь суши,
Накормлен пошлой шелухой.

31.10.2017, Санкт-Петербург

 .

 


Рецензии