Последняя осенняя краса. Октет

Смотрю   на  хризантемы  из  окошка.
Природа  вновь  являет  чудеса:
В  пустом  саду  цветущая  дорожка -
Последняя  ноябрьская  краса.
А  под  ногами  ледяная крошка,
Давно  умолкли  птичьи  голоса.
Тоска  крадётся  в  душу  дикой  кошкой.
В  предзимних  тучах  скрылись  небеса.

Пугает  поздней  осени  дыханье.
Нависшая  над  лепестками  мгла
На  красоту  и  лёгкость  колыханья
Холодной  безысходностью легла.
Озябшие  прелестные  созданья...
Ах,  если  бы  цветы  согреть  могла!
Не  изменить  законов  мирозданья,
Не  воротить  ушедшего  тепла.



Восьмистишие или октет со схемой рифмовки на две рифмы:  abababab  cdcdcdcd (СИЦИЛИАНА)   


Фото автора


Рецензии
Очень утончённо и возвышенно.
Мне понравилось.
Спасибо

Дмитрий Феликсович Миронов   07.10.2019 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

Морозова Нина   09.10.2019 07:53   Заявить о нарушении
И не вернуть ушедшего тепла. С уважением читатель Ю. Н,

Носов Юрий Петрович   20.11.2019 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.