Под порывами буйного ветра

Под порывами буйного ветра
Растрепались вдруг волосы той,
Без которой не может быть света,
Но с которой не связан судьбой.

Под порывами буйного ветра
Огонёк моей первой любви,
Что осталась на век без ответа,
Растворился в неверной тени.

Я иду, наслаждаюсь погодой,
Бездыханно смотрю на тебя.
И отныне я больше не гордый,
Пусть с Олимпа об этом трубят!

Задаюсь я извечным вопросом
В этот мною любимый момент:
Почему человечеству просто
Не ввести на разлуки запрет?

Голубое бескрайнее небо
Не способы закрыть облака.
Мне не надо ни зрелищ, ни хлеба:
Моя жизнь без того коротка.

Ожидание мучает сердце,
Неспеша убивает талант,
Среди тысяч неверных концепций
Оказался и мой вариант.

Наступило забвение, память
Покидает меня по ночам,
И судьбой человеческой правят
Существа, чьим поверят речам.

Стало вольному соколу клеткой
Оперение, что он носил,
И орлиный глаз зоркий и меткий
Свою жертву опять упустил.

Над деревьями чайки летают,
Ощущаю я: буря грядёт.
У неё будет главной деталью
Человеческий внутренний лёд.

Но пока что спокойствие в мире,
Но пока что царит тишина.
И никто своевольно не примет
Те, что полные тьмы, времена.

Да и мне изменения чужды:
Только горесть приносят они.
Но поверьте, ведь также не нужны
Бесконечные серые дни.

Под порывами буйного ветра
Ослабел отчего-то душой,
Идеал мой становится смертным,
Но плевать, ведь я рядом с тобой.


Рецензии